«Арбузно-помидорный период» в разгаре: региональный оператор ООО «УК Экостандарт» моет территории при случайной протечке мусоровозов

НОВОСТИ

«Арбузно-помидорный период» в разгаре: региональный оператор ООО «УК Экостандарт» моет территории при случайной протечке мусоровозов

23 Августа 2021
>> БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Август и сентябрь традиционно являются периодом самого влажного мусора. Дыни, арбузы, томаты, яблоки и остатки других сочных фруктов и овощей в огромном количестве отправляются в ТКО, попадая в контейнеры и бункеры, а оттуда – в мусоровозы. Когда в машине оказывается пара сотен литров жидкости, а прессующая плита начинает работать, возникает угроза протечки, поскольку мусоровоз – спецтехника для транспортировки твердых коммунальных отходов, для перевозки жидкостей он не предназначен.

В ООО «УК Экостандарт» для ликвидации протечек была создана мобильная бригада мойщиков, которой выделена отдельная грузовая ГАЗель с установленными в ней емкостями с водой и керхерами. Как правило, от случайной протечки до мойки проблемной точки проходит от 15 до 45 минут, это зависит от удаленности территории.

Как это работает в ООО «УК Экостандарт»?
У водителя мусоровоза есть четкая инструкция: в случае протечки он имеет право покинуть контейнерную площадку или придомовую территорию только после фотофиксации, направив фото с координатами диспетчеру. Сам экипаж мусоровоза место протечки не моет, у него для этого нет необходимых ресурсов, да и график сбора ТКО достаточно жесткий. Информация от диспетчеров сразу же поступает в бригаду мойщиков, которые обязаны помыть место протечки в максимально короткий срок. После завершения работы на точке фотофиксация чистого асфальта с привязкой к адресу также обязательна. В случае звонка от жителей оператор колл-центра отмечает адрес и звонок так же сразу поступает в диспетчерскую.

«Все необходимые меры для предотвращения протечек предприняты заранее, все уплотнители, герметизирующие части кузовов мусоровозов, ежегодно заменяют на новые,–  поясняет директор ООО «УК Экостандарт» Ольга Марьева. – В конце лета - начале осени с протечками мусоровозов сталкиваются региональные операторы по всей стране, независимо от моделей техники. Мы не можем повлиять на влажность отходов в этот период. Но можем исправить ситуацию, организовав мобильную бригаду и устраняя последствия».

Уважаемы жители! В случае, если вы обнаружили протечку мусоровоза в зоне деятельности № 3, сообщить о ней вы можете по телефону колл-центра регионального оператора 8 (8422) 73-50-05.

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ