Новогодние праздники подходят к концу - пора выносить ёлку. Как сделать так, чтобы символ нового года не стал мусором во дворе?

НОВОСТИ

Новогодние праздники подходят к концу - пора выносить ёлку. Как сделать так, чтобы символ нового года не стал мусором во дворе?

Закончились январские каникулы, и жители начали массово избавляться от ставших ненужными новогодних ёлок. В зоне деятельности ООО «УК Экостандарт», - а это Заволжский район города Ульяновска, Чердаклинский и Старомайнский районы области, - ёлки вывезет региональный оператор по обращению с ТКО.

Компания напоминает жителям, что ёлки вывозятся только от контейнерных площадок или от мусорокамер многоквартирных домов, иные места для временного накопления отходов не предназначены.

«При возможности ветки ёлки лучше связать, чтобы она стала меньше объёмом, - отмечает директор ООО «УК Экостандарт» Ольга Марьева. – В сам контейнер дерево складывать не нужно, иначе оно займет место, предназначенное для твердых коммунальных отходов, что может повлечь переполнение на площадке и повредить ёмкость для ТКО. Достаточно сложить ёлку рядом с контейнерной площадкой или около мусорокамеры многоквартирного дома. При этом расположив дерево так, чтобы не загромождать доступ к контейнеру в мусорокамере. Ёлку заберут сотрудники регионального оператора».

Собирают и вывозят новогодние ёлки экипажами грузовых ГАЗелей. Поэтому горожан призывают не беспокоиться, если они увидели, что мусоровоз прошел, контейнеры пустые, а ёлка осталась на месте. Экипаж мусоровоза в онлайн-режиме сообщает диспетчеру о накопившихся деревьях с указанием точного адреса.

ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ