Минприроды Ульяновской области: Региональные операторы по обращению с ТКО работают в усиленном режиме

НОВОСТИ

Минприроды Ульяновской области: Региональные операторы по обращению с ТКО работают в усиленном режиме

14 апреля Губернатор Сергей Морозов провёл встречу с регоператорами по вопросу оказания услуг по вывозу твердых коммунальных отходов в условиях пандемии коронавируса.

«В настоящее время сотрудники жилищно-коммунальной сферы работают в усиленном режиме, скорректированы графики вывоза твёрдых коммунальных отходов, которых в условии самоизоляции становится в разы больше. В случае необходимости регоператоры готовы задействовать дополнительную спецтехнику», - отметил глава региона.

С 2020 года Ульяновская область полностью вошла в новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, работают все пять регоператоров. Общий объем вывезенных отходов за три месяца года составил более 732 тысячи кубометров. За аналогичный период 2019 года было собрано около 690 тысяч кубометров ТКО.

«В настоящее время уже 48% собранных отходов проходят сортировку на комплексах региональных операторов. Между тем, согласно показателям проекта «Комплексная отрасль обращения с ТКО» нацпроекта «Экология» минимальный объем отсортированных отходов к концу текущего года должен был составлять 40%. Таким образом, несмотря на непростую ситуацию, мы наблюдаем перевыполнение плановых показателей нацпроекта», - подчеркнула и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Нерабочие дни, объявленные в Указе Президента Владимира Путина, не отражаются на деятельности региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Ульяновской области. Все пять зон обслуживаются в штатном режиме, мусоровозная техника работает по откорректированному графику для недопущения переполнения контейнеров, поскольку возрос объём накопления отходов от жителей, находящихся на самоизоляции.

«Несмотря на то, что по стране прогнозируется снижение платежей от населения за услуги ЖКХ, останавливать работу регоператоров нельзя. Любая остановка, даже на несколько дней, приведет к крайне негативным последствиям. Достаточно не вывезти мусор из многоквартирного дома три дня, чтобы забились стволы мусоропроводов, а это уже полнейшая антисанитария», - отметил соучредитель третьего регоператора, ООО «УК Экостандарт» Геннадий Бударин.
 
 

ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ