Мусоровозам перекрыли доступ: два дня они не могут проехать к контейнерной площадке, заблокированной припаркованной техникой для дорожных работ

НОВОСТИ

Мусоровозам перекрыли доступ: два дня они не могут проехать к контейнерной площадке, заблокированной припаркованной техникой для дорожных работ

23 Сентября 2021
>> БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Два дня мусоровозы не могут подъехать к контейнерной площадке на улице Брестской, 42. Здесь припарковали технику для дорожных работ, перекрыв доступ к бункеру. В результате на площадке возникло переполнение емкости для ТКО.

Мусоровоз может забрать отходы из бункера, только подъехав задним ходом к его передней, более низкой стороне. Ни сбоку, ни сзади выгрузку ТКО из бункера осуществить технически невозможно.

- В среду мусоровоз приезжал на площадку дважды, но она по-прежнему оставалась заблокированной. Пришлось направить на эту точку грузовую ГАЗель, чтобы хотя бы вручную погрузить и вывезти верхнюю часть отходов. Утром в четверг экипаж мусоровоза вновь сообщил о невозможности вывоза ТКО, - констатирует директор регионального оператора ООО «УК Экостандарт» Ольга Марьева. – Жители страдать от ситуации не должны, они имеют право на благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку. Для решения проблемы пришлось привлечь бункеровоз, который увез полную емкость для ТКО, выставив на точку подменный бункер.

Ольга Марьева отметила, что вывоз ТКО с данной контейнерной площадки производится ежедневно. На данный момент для подъезда и работы мусоровоза она по-прежнему недоступна. То есть на следующий день ситуация может повториться вновь. Администрация Заволжского района о проблеме проинформирована.

Региональный оператор обращается к организациям, осуществляющим ремонт дорог, с просьбой не препятствовать работе коммунальной техники и не блокировать доступ к контейнерным площадкам.

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ