Последствия снегопадов и некачественная уборка дорог препятствуют своевременному вывозу отходов с ряда контейнерных площадок Заволжского района Ульяновска.

НОВОСТИ

Последствия снегопадов и некачественная уборка дорог препятствуют своевременному вывозу отходов с ряда контейнерных площадок Заволжского района Ульяновска.

Резкое потепление вызвало подтаивание спрессованного и не вывезенного вовремя снега во дворах. К некоторым контейнерам и бункерам мусоровозы подъехать попросту не в состоянии!

«Забуксовавший на плохо очищенной дороге мусоровоз – это не только вероятность невывоза отходов с конкретной контейнерной площадки, но и угроза срыва графика для всех последующих точек на маршруте, - говорит директор регионального оператора ООО «УК Экостандарт» Ольга Марьева. – В случае похолодания снежные отвалы заледенеют, и мусоровозы не смогут подъехать к проблемным точкам, пока дороги не прочистят. Поэтому очищать их нужно как можно быстрее».

Так, сегодня, 25 января мусоровоз не смог подъехать к бункеру на ул. Тельмана, 20, где дорога полностью покрыта глубокой снежной «кашей». Забуксовала техника и во дворе по бульвару Новосондецкому, 19. Таких дорог в городе сейчас немало. А ведь мусоровозы работают ежедневно и без выходных.

Другой проблемой, связанной со снегопадами, в ООО «УК Экостандарт» называют очистку от снега контейнерных площадок. Отвечают за это собственники земли, на которой площадка расположена – муниципальные власти или уполномоченные жителями управляющие компании.

«Заваленный снегом контейнер выкатить с площадки невозможно. В такой ситуации региональный оператор не может выполнить свою работу по вине других лиц. Частично экипажи мусоровозов расчищают площадки от снега сами. Но мы с вами прекрасно понимаем, что такие действия приводят к нецелевым тратам средств и времени, а также к сбою графиков вывоза ТКО: когда мусоровоз задерживается на одной точке не положенные 3-5 минут, а 30 и больше, на следующие площадки он придет с опозданием, а до последних в графике может просто не успеть доехать», - констатирует Ольга Марьева.

В компании просят службы, занятые на очистке улиц и дворов от снега, обратить особое внимание на обеспечение доступа мусоровозов к контейнерным площадкам, своевременно прочищать их в период снегопадов, а также не заваливать контейнеры отвалами снега при механической очистке дорог.

ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ