Спиленные деревья мусоровозы вывозить не будут

НОВОСТИ

Спиленные деревья мусоровозы вывозить не будут

Региональный оператор ООО "УК Экостандарт" в очередной раз предупреждает жителей и управляющие компании о недопустимости складирования подобных отходов в контейнеры и на контейнерных площадках. Спилы деревьев не относятся к ТКО и забираться мусоровывозящей техникой не будут.

К сожалению, с начала апреля значительно участились случаи, когда большим объёмом спиленных деревьев и крупных веток от обрезки зелёных насаждений захламляют территории в непосредственной близости от контейнерных площадок. Происходит подобное как в областном центре, так и в сельских населенных пунктах.

Региональный оператор ООО "УК Экостандарт" в период весенних благоустроительных работ усиливает контроль за вывозом ТКО и КГМ в своей зоне деятельности. Однако, не стоит забывать, что, согласно законодательству, благоустройство территорий населенных пунктов не входит в перечень обязанностей регоператоров. Бревна и крупные ветки от глубокой обрезки и спила деревьев не относятся к твердым коммунальным отходам. Складирование их на контейнерных площадках запрещено. Вывоз данных отходов обязаны осуществлять организации, проводившие работы по спилу и обрезке, на основании заключённых договоров на утилизацию таких отходов. Владельцы индивидуальных жилых домов и дач могут утилизировать древесные отходы на своих участках самостоятельно.

Фото: Чердаклинский район.

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ