Утилизируем шины правильно! ООО «УК Экостандарт» напоминает: шины и покрышки не относятся к твердым коммунальным отходам

НОВОСТИ

Утилизируем шины правильно! ООО «УК Экостандарт» напоминает: шины и покрышки не относятся к твердым коммунальным отходам

06 Августа 2021
>> БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Шины и покрышки не учтены в нормативе накопления ТКО и тарифе и, кроме того, запрещены к захоронению на полигонах. Складировать покрышки в контейнеры, бункеры, на контейнерные площадки не допускается. Поэтому техника регионального оператора этот вид отходов не забирает. Ответственность за сдачу отработанных автомобильных покрышек лежит на собственниках транспортных средств.
 
То же самое относится и к управляющим организациям, ТОСам, ТСЖ, которые удаляют покрышки, некогда служившие элементами благоустройства дворовых территорий, складируя их у контейнерных площадок. Юридические лица обязаны передавать такие отходы специализированным организациям, которые имеют лицензию на обращение с отработанными автомобильными покрышками.
 
Что делать, если шины уже лежат у площадки, а владельца установить невозможно? В этом случае за их уборку отвечает собственник земельного участка. На муниципальной земле ответственным лицом будет орган местного самоуправления. В случае захламления придомовой территории многоквартирного дома, обязанность решить вопрос по вывозу покрышек на утилизацию возникает у управляющей компании или товарищества собственников жилья.
 
Как законно и правильно можно утилизировать старые шины? Сдать их компаниям, которые занимаются утилизацией шин и покрышек, и примут их у граждан на бесплатной либо платной основе. Подобных компаний в Ульяновске несколько, информацию о них можно найти в интернете.
 
 
 
 
 
 

ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ