В зоне деятельности регионального оператора ООО «УК Экостандарт» ведется строительство новых контейнерных площадок

НОВОСТИ

В зоне деятельности регионального оператора ООО «УК Экостандарт» ведется строительство новых контейнерных площадок

26 Августа 2020
>> БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

В 2020 году в сельских поселениях Чердаклинского района Ульяновской области будет построено 139 площадок для сбора ТКО. Часть из них уже введены в эксплуатацию.

Как сообщается на сайте муниципального образования, работы по обустройству площадок для ТКО проводятся в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Ульяновской области».

В первый год «реформы чистоты» в Чердаклинском районе появилось 28 новых площадок, обустроенных в Мирновском, Богдашкинском, Октябрьском и Красноярском сельских поселениях. В 2020 году планируется построить таких площадок почти в 5 раз больше. В планах администрации района - оборудовать места под ТКО в Чердаклинском городском поселении, а также в целом ряде сельских поселений: Белоярском, Калмаюрском, Бряндинском, Озерском, Крестовогородищенском. Прибавляются в нынешнем году площадки и в Мирновском, Богдашкинском, Октябрьском, Красноярском поселениях.

Строящиеся площадки имеют твердое основание и ограждение, то есть соответствуют требованиям Санитарных норм и правил.

Согласно реестру мест накопления ТКО на территории муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области в 42-х населенных пунктах расположены 417 мест накопления ТКО, на которых сейчас установлено 548 контейнеров.

«С начала «реформы чистоты» региональный оператор установил в Чердаклинском районе более 500 контейнеров, - комментирует директор ООО «УК Экостандарт» Ольга Марьева. – Бестарный вывоз отходов, когда люди вынуждены были ждать приезда транспорта, который заберет их пакеты с мусором, ушел в прошлое. Современные контейнеры появились и в тех селах и деревнях, в которых до реформы даже не слышали о том, что отходы должны вывозиться, они просто сжигались, закапывались или складировались в ближайшем овраге. Сегодня все вывозимые региональным оператором отходы попадают на сортировочную линию и лицензированный полигон».

При этом Ольга Марьева отмечает, насколько важно внимание администрации муниципального образования к вопросу строительства современных контейнерных площадок. «Для жителей реформа начинается с того, что они видят ежедневно: с новой аккуратной площадки, чистого контейнера, своевременно приезжающего мусоровоза, - резюмирует она. – Обязанность по обустройству и содержанию мест сбора ТКО отнесены к полномочиям органов местного самоуправления. То, что администрация Чердаклинского района своевременно запланировала необходимые затраты, активно осваивает финансирование и ведет строительство, несомненно, говорит о профессиональном подходе к решению вопросов экологии и благоустройства территорий».

Фото: пресс-служба МО Чердаклинский район

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ