Забрали мусор – помыли двор: ООО «УК Экостандарт» моет территории в случае протечки мусоровозов.

НОВОСТИ

Забрали мусор – помыли двор: ООО «УК Экостандарт» моет территории в случае протечки мусоровозов.

19 Октября 2020
>> БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

С середины лета региональный оператор ООО «УК Экостандарт» моет территории в случае протечки мусоровозов.

Конец лета и первую половину осени региональные операторы по обращению с ТКО традиционно называют «арбузно-помидорным периодом».  Это время, когда в коммунальных отходах содержится больше всего влажных пищевых отходов, остатков спелых фруктов и овощей. И, к сожалению, весь этот мокрый мусор дает десятки литров жидкости.

В компании ООО «УК Экостандарт» о существовании проблемы знают и закрывать на нее глаза не планировали. Еще в начале лета были заменены на новые все уплотнительные и герметизирующие части кузовов мусоровозов. А для ликвидации протечек была создана мобильная бригада мойщиков, которой выделена отдельная грузовая ГАЗель с установленными в ней емкостями с водой и керхерами.

«Мы не дожидаемся звонков и жалоб жителей, - говорит директор ООО «УК Экостандарт» Ольга Марьева. – У водителя мусоровоза есть четкая инструкция. После протечки он имеет право покинуть контейнерную площадку или придомовую территорию только после фотофиксации и направления фото с координатами диспетчеру. Сам экипаж мусоровоза место протечки не моет: у него для этого нет необходимых ресурсов, да и график сбора ТКО достаточно жесткий. Информация от диспетчеров сразу же поступает в бригаду мойщиков, которые обязаны помыть место протечки в максимально короткий срок. Как правило, от протечки до мойки проходит от 15 до 45 минут, это зависит от удаленности территории. После завершения работы на точке фотофиксация чистого асфальта с привязкой к адресу также обязательна».

В компании отмечают, что принятые в этом году меры позволили многократно, фактически до редких единичных звонков в колл-центр, снизить жалобы населения на протечки мусоровозов.

«Иногда доходит до курьезов, - рассказывают специалисты регионального оператора. – Например, в конце августа поступила жалоба на протечку, которая ни одним из экипажей мусоровозов зафиксирована не была. Выехали на место и обнаружили… разбитую банку с мёдом и размазанное машинами по асфальту ее содержимое. Ну, раз жалоба есть и машина уже на точке, помыли и мёд».

Уважаемы жители! В случае, если вы обнаружили протечку мусоровоза в зоне деятельности № 3, сообщить о ней вы можете по телефону колл-центра регионального оператора 8 (8422) 73-50-05.

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ